Несколько мелких деталей — хорошо поджаренное мясо, отличные консервированные помидоры, вино, свежие травы — все это имеет значение, и, если вы включите их, вы никогда не будете разочарованы.
Хотя я обычно готовлю всего на двоих, я всегда делаю большую партию этого рагу в начале недели.
В первый вечер я обычно подаю его к макаронам, но она появляется в течение всей недели в разных обличьях: мясной соус становится вкуснее в течение нескольких дней, и это восхитительно накладывается на запеченный сладкий картофель, мягкий хлеб или даже смешивается с какой-то крупой (гречкой, например).
Если вы чувствуете себя очень ленивым, вы можете намазать это мясное рагу на две поджаренные половинки белого батона, натереть немного пармезана сверху и выпекать кексы, пока сыр не начнет пузыриться.
Ингредиенты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 600 граммов молотого мяса (говядина, баранина, свинина, индейка, колбаса и т. Д. Или комбинация)
• Соль и перец по вкусу
• 1 небольшая нарезанная луковица
• 1 головка свежего чеснока, очищенного и измельчённого
• 2/3 стакана сухого красного вина
• 2 баки итальянских сливовых томатов с соком (можно взять любые помидоры в собственном соку без кожицы)
• Несколько свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист и т. Д.)
• 1 щепотка красного перца хлопья (по желанию)
Готовим
• В большой, тяжелой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он только начинает шипеть, добавьте мясо, помешивая его деревянной ложкой. Добавьте большую щепотку соли и немного перца и прожариваем мясо хорошо, часто помешивая. (Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, иначе мясо будет варится, а не поджариваться).
• Когда мясо станет коричневого цвета, уменьшите огонь и добавьте лук и еще одну щепотку соли. Жарим, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще минуту или около того, пока вы не начнете чувствовать запах чеснока. Добавляем в кастрюлю вино, помешивая все коричневые кусочки на дне кастрюли.
• Когда вино уменьшится наполовину, добавляем помидоры, разминая их пальцами, когда вы бросаете их в кастрюлю. Добавляем травы (оставьте веточки целыми — вы можете удалить любые стебли и большие листья позже) и красные перец, если вы его используете.
Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и частично накройте кастрюлю так, чтобы соус кипел мягко. Пусть рагу томится, полчаса минимум, но в идеале — час или два.
• Соус приготовится, когда мясо становится приятным и нежным, а помидоры растают, но чем больше вы его готовите, тем вкуснее он будет становится. (Если рагу начинает выглядеть сухим в любой момент, просто добавьте некоторое количество воды).
• Удалите все стебли трав, попробуйте соус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо. Если вам нравится, вы можете добавить еще один всплеск вина, прежде чем подавать рагу.