Немецкие булочки к завтраку

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 гр
Вода питьевая — 130 мл
Молоко коровье — 130 мл
Масло сливочное — 75 гр
Дрожжи — 25 гр
Соль поваренная — 1 ч.л.
Сода пищевая — 3 ст.л.
Мак — по вкусу

Рецепт приготовления немецких булочек к завтраку:
Для начала в миску просейте муку и соль. Затем в кастрюльке нагрейте воду, распустите в ней масло и добавьте холодное молоко. В эту теплую смесь добавьте дрожжи, хорошо размешайте вилкой и постепенно добавьте всю муку. Вымесите тесто до эластичного состояния, положите в миску, накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 45­-60 минут.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 гр и сформируйте их них любые по форме булочки: круглые, овальные, жгуты, сердечки. Для сердечек разрежьте кусочек теста на 2 части, скатайте 2 конуса, сложите острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочите водой. Сверху можно украсить мелкими фигурками из теста. Для витых булочек раскатайте тесто в колбаску длиной 40 см, сверните пополам в жгут, а затем его – в кольцо, спрятав кончики внизу.

В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле и добавьте соду. Будьте осторожны, так как все сильно вспенится. По 2-­3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд и вынимайте шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень. Посыпьте булочки крупной солью или семенами и только после этого на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией примерно 25 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: