_ftQjeJ-Cxs (604x402, 71Kb)

Ингредиенты: 

Тесто слоеное — 900 Грамм 
Фундук — 100 Грамм 
Смесь орехов — 200 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Ром — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или апельсиновый)

Как приготовить «Немецкие гребешки с фундуком»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.
3. Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!
4. Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.
5. Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.
6. Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
7. Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.
8. Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.
9. Гребешки получились просто невероятно вкусными!

Кушайте с удовольствием!

Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком
Немецкие гребешки с фундуком

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: