Когда мне хочется удивить своих родных чем-то оригинальным, я пеку необычное мраморное печенье. Оно получило свое название из-за характерного рисунка, который образуется во время выпекания. Очень вкусное, ароматное печенье с шоколадным вкусом имеет уникальную внешность. Такое печенье украсит любое застолье и воскресное чаепитие.
Ингредиенты:
- какао порошок — 2,5 столовые ложки;
- маргарин или масло сливочное — 50 грамм;
- шоколад черный — 25 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
- мука цельнозерновая — 250 грамм;
- сахарный песок — 125 грамм;
- разрыхлитель для теста —1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- пудра из сахара — для декора.
Необычное мраморное печенье. Пошаговый рецепт
- В размягченное сливочное масло высыпаем сахарный песок и растираем до однородной массы с помощью вилки, а затем — миксером: в течение полторы минуты, для получения однородной пышной массы
- Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке.
- Перекладываем растопленный шоколад к масляно-сахарной смеси. Пересыпаем сюда же какао-порошок, и все хорошо перемешиваем.
- Выбиваем в шоколадную массу по одному яйца, после каждого тщательно взбиваем смесь миксером.
- Добавляем ванилин и щепотку соли: каждый раз взбиваем смесь
- Муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Пересыпаем к ней разрыхлитель. И мучную смесь по частям перекладываем в шоколадную массу, замешиваем густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Сильно забивать мукой его не нужно, иначе шоколадное мраморное печенье получится твердым.
- Отправляем тесто для вкусного мраморного печенья с шоколадом в холодильник на полтора, а то и два часа: чтобы с тестом было легко работать.
- Разделяем тесто на порционные кусочки: приблизительно по пятьдесят грамм каждый. Округляем каждый кусочек, и щедро обкатываем в пудре из сахара.
- Выкладываем наши шарики на противень, который предварительно застелили пергаментом.
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправляем туда противень с заготовками для шоколадного печенья с трещинами.
- Через пятнадцать минут проверяем готовность печенья с помощью деревянной лучины. Если она чистая, значит наша выпечка готова.
- Совет. Очень важно такое печенье не пересушить, иначе оно станет твердым.
Ароматное мраморное печенье станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или вечерним посиделкам за стаканом молока. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и каждое ваше блюдо будет вкусным, уникальным и непревзойденным.