Предлагаем вам рецепт простого лакомства. Десерт готовится быстро и просто. Получается легким, мятным и необычайно вкусным. Вам обязательно понравится сочетание кислого винограда и нежных сливок.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров йогурта
  • 300 грамм винограда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 5 веточек мяты

Начинаем приготовление

  1. Мяту завариваем кипятком (500 мл.) и даем настояться 10-15 минут.
  2. В миску насыпаем желатин (1 ст.л.) и добавляем приготовленный чай (150 мл.). Все перемешиваем до растворения желатина и всыпаем сахар. Все снова перемешиваем.
  3. Виноград разрезаем на 2 половинки и раскладываем по креманкам. Заливаем желатином и убираем в холодильник застыть.
  4. Оставшийся желатин разбавляем водой, перемешиваем и оставляем набухать. Потом растапливаем желатин в микроволновке.
  5. Берем йогурт, добавляем сахар и перемешиваем. Потом вливаем желатин и снова перемешиваем. Получившийся слой выливаем на виноградный и снова ставим в холодильник застывать.
  6. Готовый десерт подаем к столу.

Попробуйте также десерт «Птичье молоко». Рецепт смотрите на сайте.

Необычный и очень вкусный десерт из винограда

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: