Невероятно вкусные драники

Невероятно вкусные драники с румяной хрустящей корочкой очень любят мои дети, а муж просто обожает их есть с мясным соусом. Простое блюдо из картофеля быстро готовится и не требует каких-то особых навыков. Нежные и хрустящие картофельные оладушки с оригинальным соусом из куриных сердечек придутся по душе всем любителям картошки. А я поделюсь с вами секретами приготовления драников с сыром: и у вас получится замечательное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 крупных клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3,5 столовые ложки муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриных сердец;
  • 100 грамм кетчупа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и молотый перец (черный или красный) — по вкусу.

Невероятно вкусные драники. Пошаговый рецепт

  1. Картофель натираем на крупной терке в глубокую миску.
  2. Половину луковицы разрезаем на четвертинки, а затем очень тонко нарезаем. Выкладываем в картофель, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в миску с овощами. Опять перемешиваем.
  4. Вбиваем в миску яйцо, тщательно размешиваем (чтобы вся картошка была в яйце).
  5. Добавляем муку (по рецепту) и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла (чем больше нальете, тем больше впитают в себя драники).
  7. Одной ложкой зачерпываем начинку (с горкой), второй ложкой придаем форму шарика, опускаем в хорошо разогретое масло.
  8. Выкладываем очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  9. Обжаренные драники с сыром выкладываем в тарелку.
  10. Готовим соус для картофельных драников. Свежие куриные сердечки режем кружочками.
  11. 1,5 головки репчатого лука режем на мелкие квадратики.
  12. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости, затем в сковороду выкладываем сердечки, наливаем пару столовых ложек воды и тушим до готовности сердечек (под крышкой). Не забывайте периодически помешивать.
  13. Во время приготовления сердечки солим и перчим по вкусу.
  14. Когда сердечки станут мягкими, добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим еще пару минут.
  15. Готовый соус выкладываем на сервировочное блюдо.

Подаем домашние драники со сметаной и соусом из куриных сердечек. А еще картофельные оладьи отлично сочетаются с грибным соусом и подливкой из натурального йогурта и зелени


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: