Котлетки получаются нежные и очень сочные. Мы добавили в них всего один ингредиент, но он сделал их особенными и незабываемыми на вкус. Благодаря этому компоненту котлетки имеют приятный сливочный вкус и буквально тают во рту.

Необходимые продукты

  • 850 грамм фарша
  • 150 миллилитров молока
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. В горячую массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. даем массе полностью остыть.
  3. Лук чистим и натираем на терке, лишнюю жидкость сливаем.
  4. Подготовленную луковицу добавляем в фарш. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, а также остывшую смесь. Тщательно вымешиваем руками.
  5. Затем смачиваем руки водой и берем кусочек фарша. Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Точно также формируем остальные котлетки.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем на нее котлетки и жарим на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. Потом накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Подаем котлетки с любым гарниром, например с простым свекольным салатом.

Нежнейшие молочно-сливочные котлетки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: