Готовится очень просто и быстро. С приготовлением справится даже ребенок! Не обязательно печь пирог с абрикосами, можно взять любую другую начинку, например, клубнику, яблоки, шоколад, мак.  Смотрите, что вам больше нравится и фантазируйте.

  • Три яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 165 г сахара;
  • 40 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • Полторы чайн. ложки пекарского порошка;
  • 15 абрикос.

В масло очень мягкого состояния всыпать сахар и перетереть.

После по одному вбиваем яйца и каждый раз хорошенько размешиваем.

Вливаем молоко, всыпаем муку с пекарским порошком.

Вымешиваем тесто, которое должно выйти немного густоватым.

Берем форму, промазываем маслом и выкладываем тесто.

На тесте раскладываем половинки абрикос, слегка их вдавливая.

Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем пирог и печем до готовности.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: