Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении. а ещё первый раз приготовила тесто ФИЛО, и оно получилось шикарнейшим.

Ингредиенты :

  • Рыба любая  (филе) — 300 г
  • Сыр творожный  — 150 г
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч. не добавила 
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу, молотых)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тесто фило (листа) — 3 шт готовила самостоятельно 

Готовим необходимые ингредиенты. У меня одна рыбка которую я разделала на филе  получилось 300г филе.

Филе  нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

Творожный сыр смешиваем с сметаной . Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Растапливаем  сливочное масло , берем лист теста фило, смазываем его  маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра.

Заворачиваем начинку в тесто.

Укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. 

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: