Этот рецепт знаю давно, его готовили во время СССР, когда не было такого большого ассортимента продуктов. Самое интересное, что именно из таких простых и доступных продуктов получаются самые вкусные домашние угощения и сейчас эти рецепты стараются сохранить.

Попробую и я возвратить один из таких рецептов. Это —

Пирог из сухого киселя в духовке — быстро и вкусно

Особенность этой выпечки, что можно делать с разными вкусами, это зависит от того, какой кисель вы купили, клубника, банан, малина, персик. Главное — надо использовать кисель в брикетах, я делаю только с таким и пакетики не использовала ни разу.

Ингредиенты для пирога на сухом киселе:

  • 1 брикет киселя весом 180-200 гр. Масса может различаться, но это не критично.
  • 3 крупных куриных яйца или 4 мелких;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 пакетик (вес 9-10 гр.) разрыхлителя для теста;

Как готовить пирог из киселя в духовке

Первый шаг — это измельчить брикет киселя. Тщательно растираем его в порошок

Смешиваем измельчённый кисель с мукой и разрыхлителем.

В отдельной посуде, в глубокой мисочке взбиваем венчиком яйца, чтобы смешать желток с белком.

На этом этапе можно уже включать духовку разогреваться на 190-200 градусов.

Через сито всыпаем смесь их киселя и муки с разрыхлителем во взбитые яйца. Ложкой перемешиваем негустое тесто, чтобы не оставалось комочков. Переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку.

Время выпечки примерно 20-25 минут — это зависит от того, как греет ваша духовка, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если тесто не налипает и палочка сухая, то пирог готов.

Когда достали ароматный пирог из духовки, то я делаю так — оставляю в форме и накрываю полотенцем минут на 15. Потом можно перевернуть и выложить на блюдо — посыпать пудрой и нарезать к чаю. Также это интересная и оригинальная основа для торта (подкину идею!)) Ну а можно прямо в форме нарезать и доставать кусочками.

Пирог из киселя не сухой, нежный и с приятным вкусом. Желаю всем читателям приятного угощения к чаю!)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: