Если за ужином собирается большая компания, я обязательно готовлю мясо в томатном соке. Даже самая жесткая свинина мигом станет мягкой благодаря такому способу приготовления. Никаких агрессивных маринадов с уксусом или майонезом не потребуется.
Такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях, так и на даче. Рулька в томатном соке в казане — это удивительное блюдо, которое украсит вашу вылазку на природу. А как распространяется аромат костра и мяса на свежем воздухе!
Как приготовить нежное мясо в томатном соке
Свиная рулька получается с румяной золотистой корочкой, которую все особенно любят. А внутри мясо размягчается и становится невероятно нежным. Главное — дотерпеть, пока оно полностью приготовится!
Ингредиенты
Свиная голяшка | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Приготовление
- Хорошенько промойте голяшку и сделайте на ней глубокие надрезы.
- Мелко порубите чеснок и смешайте его с розмарином, подсолнечным маслом, солью и перцем. Смажьте мясо и оставьте его на 1,5 часа мариноваться.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо со всех сторон до золотистости.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Затем переложите лук в глубокую кастрюлю, сверху выложите свинину.
- Влейте томатный сок и немного воды. Сюда же пойдет оставшийся маринад. Добавьте перец чили и тушите рульку 3 часа на медленном огне под крышкой.
Лучшим гарниром к свиной рульке в томатном соке выступает картофель. Особенно молодой, с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Однако вы можете подобрать и другие сочетания. Например, салат из свежих или запеченных овощей, гарниры из круп или даже макароны.