Если за ужином собирается большая компания, я обязательно готовлю мясо в томатном соке. Даже самая жесткая свинина мигом станет мягкой благодаря такому способу приготовления. Никаких агрессивных маринадов с уксусом или майонезом не потребуется.

Такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях, так и на даче. Рулька в томатном соке в казане — это удивительное блюдо, которое украсит вашу вылазку на природу. А как распространяется аромат костра и мяса на свежем воздухе!

Как приготовить нежное мясо в томатном соке

Свиная рулька получается с румяной золотистой корочкой, которую все особенно любят. А внутри мясо размягчается и становится невероятно нежным. Главное — дотерпеть, пока оно полностью приготовится!

Ингредиенты

Свиная голяшка 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец чили по вкусу

 

Приготовление

  1. Хорошенько промойте голяшку и сделайте на ней глубокие надрезы.
  2. Мелко порубите чеснок и смешайте его с розмарином, подсолнечным маслом, солью и перцем. Смажьте мясо и оставьте его на 1,5 часа мариноваться.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо со всех сторон до золотистости.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Затем переложите лук в глубокую кастрюлю, сверху выложите свинину.
  5. Влейте томатный сок и немного воды. Сюда же пойдет оставшийся маринад. Добавьте перец чили и тушите рульку 3 часа на медленном огне под крышкой.

Лучшим гарниром к свиной рульке в томатном соке выступает картофель. Особенно молодой, с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Однако вы можете подобрать и другие сочетания. Например, салат из свежих или запеченных овощей, гарниры из круп или даже макароны.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: