304

Помню, как я впервые приготовила кабачки в сырном кляре. Очень переживала, ведь этот овощ уже изрядно поднадоел домашним. Но это блюдо они встретили с восхищением, сразу же всё съели и попросили добавки. Сперва даже не поверили, что в основе — простые зелененькие!

Жареные кабачки по этому рецепту получаются вкуснее мяса! Они напоминают то ли отбивные, то ли мясо по-французски, только полезнее и ароматнее. Подаю это блюдо как в качестве закуски, так и в роли горячего.

Как приготовить сочные кабачки в сырном кляре на сковороде

Безусловно, вы можете нарезать кабачки не слайсами, а кружочками. Кроме того, на жаренные на сковороде кабачки можно выложить какую-нибудь начинку. Со специями для кляра тоже можно поэкспериментировать.

Ингредиенты

Кабачок 3 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука 60 г
Яйцо 4 шт.
Паприка по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Промойте кабачки и нарежьте их вдоль нетолстыми слайсами. Слегка отбейте их с двух сторон, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте муку с панировочными сухарями. Отдельно смешайте яйца, соль, специи и тертый сыр.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый слайс кабачка окунайте сперва в смесь с мукой и панировочными сухарями, а затем — в яичную массу.
  4. Выкладывайте кабачки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Подавать кабачки в сырной панировке лучше всего с соусом. Здесь подойдет любой, который вам по душе. Любите острый? Добавьте к сметане немного чеснока и рубленой зелени. Кроме того, можно приготовить кисло-сладкий, сырный или даже домашний майонез. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: