Песочное печенье очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и ароматное. Я давно искала классный рецепт, чтобы испечь его дома самостоятельно. К счастью, моя подруга как раз таким недавно со мной и поделилась. Решила делиться находкой. Поэтому сегодня рассказываю, как приготовить рассыпчатое печенье с маком из нежнейшего песочного теста.

Как приготовить потрясающе вкусное печенье с маком из песочного теста

Печенюшки идеально сочетаются с утренним кофе или горячим чаем в обед. Но так как они разлетаются буквально за несколько минут, советую готовить сразу две порции. Обещаю, что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Сахар 180 г
Пшеничная мука 450 г
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 5 шт.
Мак 40 г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

 

Приготовление

  1. Первым делом взбейте пять яичных желтков с сахарным песком до белого цвета. После этого к полученной яичной массе нужно добавить мак, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. За несколько часов до готовки печенья я достаю масло с холодильника и даю ему немного растаять при комнатной температуре. Перемешайте ингредиенты и взбейте их венчиком или блендером до однородной консистенции.

  2. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через сито. Затем соедините с разрыхлителем для теста в порошке. И можете приступать к замесу теста. Оно должно получится послушным и эластичным.

  3. Раскатайте песочное тесто в пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Чтобы каждое печенье получилось одинаковой формы, можно использовать кухонный стакан. Сначала присыпьте его края мукой, а затем вырежьте кружочки из теста.
  4. Дно противня для запекания я застилаю пергаментной бумагой с силиконовым слоем. А сверху выкладываю печеньки и отправляю и в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда вижу, что печенье слегка подзолотилось, достаю его. После этого даю полностью остыть, чтобы тесто стало рассыпчатым.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: