Холодец из курицы

Редко какая хозяйка проигнорирует рецепт вкусного заливного перед зимними праздниками. В наше время холодец можно приготовить в любой сезон, был бы холодильник, но традиционно это простое блюдо готовилось в зимний период охотниками: они использовали остатки дичи для приготовления наваристого супа, который застывал на холоде и был очень удобен в походе.
Когда о желатине еще даже не слышали, куриный студень не числился в кулинарных книгах, но уже тогда в мясной бульон добавляли кусочки птицы, кролика и телятины. Сейчас холодец готовят из чего угодно, а с птицей он получается даже лучше.

Ингредиенты

  • Куриная грудка  350 г
  • Морковь2 шт.
  • Вода1,5 л
  • Желатин30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Уберите с грудки кожицу и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите и поперчите его, убавив огонь на минимум.
  2. Две крупные моркови помойте и почистите, добавьте к мясу. Нехитрый суп варите до полной готовности мяса и мягкой моркови.
  3. Добавьте желатин и дайте бульону постоять около часа. Выловите морковь, нарежьте ее кубиками (или фигурными кусочками) и разложите по формочкам или распределите ровным слоем по глубокому блюду.
  4. Поставьте заготовку для холодца на огонь и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Разложите по формочкам мясо и залейте бульоном, украсьте зеленью сверху. Остается только отправить блюдо в холодильник на 2–3 часа.
Морковь — обязательный ингредиент. Ее сладковатый вкус отлично сочетается с птицей. Вы можете добавить кукурузу, горошек и зелень по вкусу. Студень часто разливают по большим формам для экономии места, но силиконовые формы для больших кексов подойдут лучше. Во-первых, у вас получится порционное блюдо. Во-вторых, в каждой порции будет равное количество овощей и мяса. Согласны? Тогда делитесь этой статьей с теми, кто еще не с нами! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: