Приготовление 1 час и 30 минут
Рецепт на: 8 персон
Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
сахар |
100 г |
сливочное масло |
100 г |
яичные желтки |
4 шт. |
молоко |
3 ст. л. |
мука |
150 г |
разрыхлитель |
1 ч. л. |
Меренга
яичные белки |
4 шт. |
сахарная пудра |
200 г |
лимонный сок |
1 ч. л. |
миндаль |
50 г |
Крем
сливки 33-35% |
300 мл |
сахар ванильный |
1 пакет |
Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.
Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.
Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.
Можно наслаждаться этим воздушным чудом!