Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта для семейного чаепития. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой обалденной выпечкой. От одного аромата уже «текут слюнки». Состоит рулет из хрустящего слоеного теста и ароматных яблок. Ваше семейное чаепитие с такой аппетитной вкуснятиной будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих домочадцев этим превосходным лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 700 гр яблок
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100 гр сахарного песка
  • мука для работы с тестом
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевину. После чего режем их на четыре части. И каждую из них нарезаем тонкими ломтиками.
  2. После чего отправляем их на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла тушиться 5 – 7 минут, при этом периодически помешивая. Крышкой накрывать сковороду не надо.
  3. По истечении нужного времени добавляем к ним сахарный песок и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
  4. После чего снимаем с огня и охлаждаем.
  5. В отдельную ёмкость кладём изюм и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 10 минут.
  6. Удобным для вас способом измельчаем орехи.
  7. Предварительно размороженное слоеное тесто размещаем на рабочей поверхности, присыпанную мукой. Делим его на две части и одну из них убираем в холодильник.
  8. Вторую часть раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 – 3 мм.
  9. Посыпаем его ореховой крошкой, при этом оставив 2 – 3 см от краев.
  10. Теперь размещаем половину охлажденной яблочной начинки и добавляем половину от общей порции изюма, с которого предварительно слили воду и отжали.
  11. После чего заворачиваем края и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Затем требуется соединить шов и переложить в холодильник буквально на 15 минут.
  12. По истечении нужного времени противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленный рулет. Выкладывать его надо швом вниз. Теперь делаем надрезы каждые 2 – 3 см на поверхности, дорезая до начинки.
  13. Взбиваем немного яйцо и смазываем им нашу заготовку.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут.
  15. Теперь проделаем такие же самые процессы со второй частью теста и начинки.
  16. По истечении нужного времени рулет готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на проционные кусочки.
  17. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие рулетики из лаваша с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный рулет из слоеного теста с яблоками

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: