Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Масло — 120 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 50 г
  • Цедра 1 крупного лимона
  • Фисташка молотая/мелко рубленая — 30 г
  • Глазурь из лимонного сока и сахарной пудры — для украшения
  • Фисташки

Приготовление:

Сахар взбить с маслом комнатной температуры до однородной посветлевшей массы. Добавить яйцо, цедру и взбить еще раз. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить фисташки и все быстро вымесить до однородности. Долго песочное тесто не вымешивать!

Собрать в однородный шар, приплюснуть, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать толщиной 6 мм, вырезать печенье.

После формовки еще раз охладить печенье в морозильной камере минут 10. Выложить на противень, застеленный пергаментом или перфорированным ковриком, смазать яичным белком и выпекать при 180°С до уверенного золотистого цвета (минут 10–13).

Остудить. Украсить глазурью (сок лимона и пудру смешать до нужной консистенции, делать не очень жидкой; удобно работать с кондитерским мешком). Украсить фисташками.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: