Свекольные маффины
По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные кексы. Вкуса свеклы не остаётся, зато она придаёт лёгкость тесту. Кушать их лучше свежими, только что испечёнными. Также можете приготовить кексы из кукурузной муки по другому рецепту с апельсиновым соком, получаются очень ароматные и вкусные.
- варёная свекла 180-190 гр
- яйцо -1 шт
- мёд – 20 гр
- йогурт 3-4% – 40 гр
- кукурузная мука – 50 гр
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 гр
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем и остужаем. Режем на кусочки и кладём в блендер, измельчаем. Затем кладём яйцо и дальше превращаем в пюре. Полностью свекла не измельчится в пюре, будут мелкими крапинками, так и должно быть.
2. Выкладываем в другую ёмкость и добавляем йогурт, соду и мёд. Перемешиваем. Засыпаем муку.
3. Тесто раскладываем по формочкам или в одну большую форму и отправляем в духовку на минут 15-20 при 180 гр.