Печенье получается мягким и хрустящим с приятной вкусной прослойкой. Прекрасно подойдет к чаю или кофе. Готовится очень просто и довольно быстро. Долгое время остается вкусным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 160 миллилитров кефира
  • 500 грамм фиников без косточек

Начинаем приготовление

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.
  2. В готовую массу всыпаем сахар и снова перемешиваем. В массу добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. В готовую смесь добавляем кефир, перемешиваем и собираем тесто в шар.
  3. Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пленку и слегка придавливаем. Убираем его в холодильник.
  4. Финики заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.
  5. Через отведенное время воду сливаем и перемалываем их на блендере.
  6. Достаем тесто из холодильника. Берем одну часть, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Раскатываем второй пласт в точно такой же размер, как и первый.
  8. Распределяем финики по поверхности теста и накрываем вторым кусочком теста. Нарезаем печенье на полоски произвольной длины и ширины. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 1809 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Готовое печенье остужаем, разделяем и перекладываем на блюдо, а потом подаем к столу.

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: