304

Рецепт несложный, продукты самые простые. Овощные котлеты мне нравятся даже больше, чем котлеты из мяса. Вкусно и бюджетно Я готовлю их постоянно. Это очень-очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1. Кабачок -1 шт.
  • 2. Картофель — 2 шт.
  • 3. Морковь — 1 шт.
  • 4. Яйцо — 2 шт.
  • 5. Манка — 3 ст. ложки.
  • 6. Зелёный лук — небольшой пучок.
  • 7. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Один кабачок натираем на крупной тёрке.

2. С натёртого кабачка отжимаем жидкость и перекладываем в глубокую миску.

3. Морковь так же натираем на крупной тёрке и отправляем к кабачку.

4. Две картофелины натираем на крупной тёрке. Для того чтобы картофель не чернел, сбрызгиваем его лимонным соком.

5. Теперь с картофеля отжимаем жидкость и отправляем к остальным овощам.

6. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем.

7. К овощам добавляем два яйца, 3 ст. ложки манки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

8. Берем немного овощной массы, выжимаем из неё жидкость и лепим котлеты.

9. Подготовленные котлеты выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

10. Отправляем овощные котлеты в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от духовки.

Котлеты получаются нежными, пышными и вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Присылайте свои отзывы и свои варианты котлет. Очень люблю пробовать новые рецепты))

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: