Очень вкусный кофейный десерт крем-карамель

Очень вкусный кофейный десерт крем-карамель я впервые попробовала в местном кафе, и приятно удивилась: очень нежная консистенция с ярким кофейным ароматом, который дарит бодрость и поднимает настроение. С тех пор он не давал мне покоя. Совсем недавно я нашла хороший рецепт, по которому получается невероятный десерт с красивой, растекающейся карамелью и нежным сливочным вкусом, сочетающимся с нотками кофейных зерен. Приготовьте его и вы: ваши гости будут в восторге от красоты и обалденного вкуса карамельного десерта.

Ингредиенты:

Для приготовления карамели:

  • парочка столовых ложек воды;
  • 6 столовых ложек сахара.

Для кофейного крема-карамели:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 250 миллилитров сливок (лучше использовать жирность 30-35 %);
  • чайная ложка экстракта ванили или 1 пакетик ванилина;
  • чайная ложка кофе;
  • куриные яйца — 5 штук (два целых, и три желтка).

Очень вкусный кофейный крем-десерт. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить кофейный крем-карамель, сделаем настоящую домашнюю карамель. Для этого возьмем толстодонную сковороду и поставим ее на средний огонь. Высыпаем сахар и вливаем воду: теперь ожидаем, когда сахар растворится, лучше не перемешивать. Периодически поднимайте и наклоняйте из стороны в сторону сковороду или кастрюльку, чтоб жидкость распространялась по сахару.
  2. Когда сахар начнет желтеть, жарим его еще, периодически помешивая: до образования жидкой красивой консистенции коричневого или оранжевого оттенка.
  3. После того, как карамель готова, необходимо горячей разлить ее по формочкам: я для этого использую обычные кружки, но если у вас есть формочки, то замечательно.
  4. Займемся пока приготовлением кофейного крема. Для этого ставим на средний огонь кастрюльку. Выливаем в нее молоко, добавляем сливки.
  5. Затем высыпаем сахар и добавляем экстракт ванили. Затем всыпаем немного кофе, берем лопатку и перемешиваем все ингредиенты: нам необходимо довести до кипения, но не кипятить.
  6. Пока смесь нагревается, займемся яйцами. Вбиваем их в отдельную емкость, затем отделяем три желтка и добавляем к яйцам, перемешиваем до однородного оттенка.
  7. Снимаем молоко с огня, по чуть-чуть добавляем его к яйцам, и сразу перемешиваем, чтобы они не свернулись: вливаем примерно 5 столовых ложек. После этого можно тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Если вы увидели в десертном креме комочки, то процедите консистенцию через сито. Разливаем по формочкам, поверх карамели.
  8. Далее, для приготовления кофейного крема с карамелью, понадобится кипяченая вода. Ставим формочки на противень, затем на него выливаем горячую воду: чтобы формы были в воде примерно наполовину. Накрываем сверху фольгой.
  9. Разогреваем духовку до 160 градусов, и выпекаем кофейный десерт 40 минут.
  10. Когда пройдет необходимое время, достаем десерт. Достать его из формочки можно с помощью кухонного ножа: просто пройдитесь по краю, затем переверните формочку — и наше пирожное выскочит. Карамель красиво и аппетитно растечется по его поверхности. Украсить перед подачей можно листиками мяты или топпингом.

Вот вы и узнали, как готовится вкуснейший кофейный крем-карамель. Радуйте себя почаще оригинальными блюдами и лакомствами вместе с «Очень вкусно».

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: