Очень вкусный салат из кабачков под зеленой заправкой — это сплошное удовольствие и наслаждение. Домашний салат из кабачков довольно легко делается, и имеет действительно изысканный, потрясающий вкус. Сыр «Фета» придает этому блюду пикантную нотку, а зеленая заправка великолепно сочетается со всеми ингредиентами данного блюда. Соблазнительно аппетитный, невероятной вкусный салат идеально подойдет в качестве основного блюда или как дополнение к мясу. Простой пошаговый рецепт позволит приготовить обалденный салат под зеленой заправкой без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (небольшого размера) — 350-400 грамм;
- свежие помидоры — 350-400 грамм;
- сыр «Фета» — 100 грамм;
- базилик (сушеный);
- растительное масло для смазывания — 20-30 грамм.
Для соуса:
- мед — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1-2 столовые ложки;
- свежий укроп (рубленый) — 3-4 столовые ложки;
- свежая петрушка (рубленая) — 3-4 столовые ложки;
- оливковое масло — 40-50 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 1 чайная ложка без горки.
Очень вкусный салат из кабачков под зеленой заправкой. Пошаговый рецепт
- Для приготовления очень вкусного салата из кабачков под зеленой заправкой нам понадобятся молодые кабачки небольшого размера.
- Кабачки (по рецепту) хорошо моем и нарезаем пластинами толщиной не более 4-5 миллиметров.
- Совет: по желанию, в этом салате можно использовать свежие молодые кабачки, тонко нашинкованные.
- Для запекания кабачков нам понадобится противень. Противень застилаем фольгой.
- Совет: вместо запекания кабачки можно обжарить на сковороде, только, в таком случае, понадобится больше растительного масла.
- Кабачки, нарезанные пластинами, выкладываем на противень, застеленный фольгой (кабачки выкладываем на противень в один слой).
- Верх кабачков немного смазываем растительным маслом (для этого я использую силиконовую щеточку).
- Затем переворачиваем кабачки на противоположную сторону и также смазываем растительным маслом (на это у меня уходит 20-30 грамм растительного масла).
- А затем верх кабачков посыпаем сушеным базиликом (посыпайте кабачки сушеным базиликом по вкусу).
- Отправляем противень с кабачками в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
- Совет: время запекания может немного отличаться, все зависит от вашей духовки.
- Свежие помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками (я нарезаю тонкими дольками, а вы можете нарезать помидоры так, как вам больше нравится).
- Нарезанные помидоры перекладываем в глубокую миску.
- Противень с готовыми кабачками достаем из духовки и оставляем остывать.
- Остывшие кабачки разрезаем на три части (каждую пластину) и отправляем их в емкость к помидорам.
- Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата из кабачков. Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать потрясающе вкусную заправку для салата элементарно просто.
- Для этого свежую зелень петрушки хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа (для заправки я использую 3-4 столовые ложки рубленой петрушки).
- Свежий укроп тоже моем и мелко нарезаем.
- Совет: для приготовления заправки можно использовать зелень любую: зеленый лук, базилик, рукколу, сельдерей.
- Для приготовления заправки нам понадобится блендер с чашей для взбивания.
- В чашу блендера добавляем оливковое масло (по рецепту), молодой чеснок (можно использовать репчатый или зеленый лук), мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), добавляем соль, лимонный сок, мед, и все тщательно перемешиваем при помощи блендера в течение минуты. Заправка для очень вкусного салата из кабачков готова.
- Совет: заправку можно хранить в холодильнике в стерилизованной закрытой таре до 2 дней, но больше, чем два дня, заправку, приготовленную по этому рецепту, хранить не стоит.
- Зеленой заправкой заправляем нарезанные овощи (помидор и кабачок) и перемешиваем (перемешивать нужно хорошо, но очень аккуратно).
- Выкладываем порцию салата на тарелку, поливаем выделившимся соком, а сверху выкладываем кусочки сыра «Фета».
- Совет. Для такого салата можно использовать не только сыр «Фета»: идеально подойдет брынза, или можно готовить и без сыра. Но хочу заметить от себя, что салат, приготовленный с сыром, намного вкуснее и обладает особым вкусом.
Невероятно вкусный, пикантный салат из кабачков придется по душе всем. А тонкий чесночный аромат — это нечто. Это блюдо очень простое в приготовлении: обязательно попробуйте! Салат из кабачков можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Я очень часто балую родных такой вкуснятиной. Буду очень рада, если вы однажды приготовите такой салатик на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.