Удивительно вкусные лепешки готовятся из самых простых ингредиентов — за основу возьмем кефир и яйцо. Получаются быстро и сытно, можно ставить их на стол и на обед, и на ужин. Итак, на 100 миллилитров кефира берем 1 яйцо, чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки соды, немного зеленого лука, 50 граммов твердого сыра и 250 граммов муки. Можно добавить чеснока или острого перца, тут уже действуйте по желанию. Шинкуем мелко лук, сыр натираем на терке.

В глубокую миску перекладываем кефир, смешиваем его с содой и затем разбиваем туда же яйцо, добавляем соли и ссыпаем сыр с луком. Следом вводим 250 граммов муки, у нас получится замесить мягкое тесто. Теперь слегка присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в лепешку толщиной примерно в половину сантиметра. Можно сделать это прямо руками.

Тесто делим на 8 частей и приступаем к жарке — готовить станем на растительном масле, его потребуется примерно 100 миллилитров. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Такие лепешки очень хороши и сами по себе, но можно подавать их и в качестве гарнира практически к любому блюду.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: