Ингредиенты:
- свежие огурцы — 3 кг.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- вода фильтрованная — 2-3 л.
- листья хрена
- зонтики укропа
- чеснок — 1/2 головки
- алыча — 300 г.
- для рассола:
- соль — при необходимости
- сахарный песок — 1 ст. л.
Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа.
Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром.
Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы.
Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.