Любите малосольные огурцы? Попробуйте новый рецепт соления с алычой — вкусные, ароматные огурчики порадуют всех любителей соленого и не только. Хрустим вместе!

Огурцы малосольные с алычой

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 2-3 л.
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок — 1/2 головки
  • алыча — 300 г.
  • для рассола:
  • соль — при необходимости
  • сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа.
ШАГ 1.

Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа.

 
Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром.
ШАГ 2.

Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром.

 
Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы.
ШАГ 3.

Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы.

 
Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
ШАГ 4.

Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

 
Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.
ШАГ 5.

Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: