Легкий и освежающий охлажденный огуречно-дынный суп сочетает в себе сладкую дыню, свежий огурец, терпкий сок лайма, а также имбирь и кайенский перец для придания остроты.
intro-1717100806 (700x350, 259Kb)
Когда температура резко поднимается, нет ничего лучше холодного супа, чтобы остыть в изнуряющую жару. Этот легкий и освежающий охлажденный суп из огурцов и дыни станет идеальным летним блюдом, независимо от того, подаете ли вы его в качестве элегантной закуски или легкого обеда в жаркий день. В этом бархатистом супе сочетаются сладость медовой дыни и свежесть огурца, а пикантность им придают пикантный сок лайма и яркий свежий базилик и мята. Разработчик рецепта Аннабель Рэндлс использует авокадо, чтобы придать этому супу кремообразную консистенцию, а также имбирь и кайенский перец для придания остроты. Для придания текстуры и цвета Рэндлз любит посыпать это блюдо сыром фета, зернами граната и зеленым луком.
Этот быстрый и простой рецепт не требует долгого приготовления, его можно приготовить, просто смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Этот суп лучше всего подавать холодным, его можно подавать как закуску на 6 персон или как основное блюдо на 4 персоны. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней, хотя со временем суп может слегка обесцветиться.
 
Ингредиенты
 
4 чашки нарезанной кубиками медовой дыни (кубиками толщиной 1-1,5 см.)
2 чашки нарезанных кубиками огурцов (кубиками толщиной 1-1,5 см.)
1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
1 чашка свежего базилика
½ стакана свежей мяты
¼ стакана свежего сока лайма
2 чайные ложки тертого имбиря
¼ чайной ложки кайенского перца
⅓ стакана воды или по вкусу
соль по вкусу
 
Для начинки
 
¼ стакана феты
¼ стакана гранатовых зерен
3 нарезанных зеленых лука
 
Инструкции
 
Положите дыню, огурец, авокадо, базилик, мяту, половину сока лайма, имбирь и кайенский перец в чашу кухонного комбайна или блендера.
Взбейте суп до получения однородной массы.
Проверьте приправу и консистенцию, добавив воды, соли и еще сока лайма по мере необходимости.
Переложите суп в герметичную емкость.
Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного остывания.
Подавайте суп охлажденным, посыпав фетой, зернами граната и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…ed-cucumber-melon-soup-recipe/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: