Этот салат из огурцов и креветок — восхитительно свежая интерпретация классики. Сочные, небольшие креветки перемешаны с хрустящими огурцами, зеленым луком, свежим укропом и сливочно-лаймовой заправкой. Он идеально подойдет для легкого в приготовлении и богатого белком обеда или ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 гр. креветок, очищенных
1 большой тепличный огурец, нарезанный небольшими кубиками
3 зелёные молодые луковицы, тонко нарезанных
СЛИВОЧНО-ЛАЙМОВАЯ ЗАПРАВКА
⅓ стакана майонеза
⅓ стакана сметаны
1 большой лайм, очищенный от цедры и выжатый (около 2 чайных ложек цедры и 2 столовых ложек сока)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ чайной ложки кошерной соли
ИНСТРУКЦИИ
Для приготовления заправки смешайте майонез, сметану, цедру и сок лайма, укроп, горчицу, чеснок, соль и перец. Отложите в сторону или поставьте в холодильник.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут полностью готовыми и не станут розовыми.
Пока креветки готовятся, приготовьте баню с ледяной водой. Переложите креветки в ледяную баню при помощи шумовки. Дайте им остыть в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг. Нарезаем их некрупными кусочками.
В миске смешайте нарезанные креветки, зеленый лук, нарезанный кубиками огурец и заправку до получения однородной массы.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://downshiftology.com/recipes/cucumber-shrimp-salad/