Сочные, хрустящие, сохранившие все ароматы и пользу маринованные овощи приготовленные на мангале — лучший гарнир для шашлыка. Приготовьте это вкуснейшее дополнение к мясу, получится волшебное блюдо.
1583859970_3 (700x350, 305Kb)
Ингредиенты:
 
Кабачки — 1 шт.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Соевый соус — 300 мл
Аджика — 2 ч.л.
Шампиньоны — 0,5 кг
Красный лук — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Помидоры — 1 кг
Вода — 300 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Чеснок — 3-4 головки
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 500 мл
 
Приготовление:
 
Помидоры помойте, проткните деревянной шпажкой, чтобы при мариновании они хорошо впитали маринад.
Грибы вымойте и вытрите бумажным полотенцем.
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на 4 части.
Кабачки и баклажаны помойте, высушите и нарежьте толстыми кольцами. Молодой кабачок очищать от кожуры не надо, старый — лучше почистить.
Луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.
В небольшую емкость налейте растительное масло, соевый соус, мелко накрошенный очищенный чеснок и крупные куски перца чили с зернами.
В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и специи. Все перемешайте.
Овощи сложите в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Затем выложите овощи на решетку и обжарьте с двух сторон на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16793-kak…na-barbekyu-top-4-recepta.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: