3043090

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г
Крекеры — 200 г
Желатин — 10 г
Творог — 200 г
Сливки — 200 мл
Огурец — 5-6 шт
Соль —
Перец —

Способ приготовления

Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры.
В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой. Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа). С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: