оладьи из брокколи

Нежные оладьи из брокколи – вкусное и полезное блюдо для легкого обеда или дневного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брокколи
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления оладьев из брокколи ты можешь использовать как свежую капусту, так и замороженную. Помимо соли и перца ты можешь добавить в тесто и другие специи по вкусу, а также различные сухие или свежие травы.

Как приготовить оладьи из брокколи

  1. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости в подсоленной воде, затем дай остыть и мелко поруби. Взбей в миске яйца, добавь муку, соль и перец по вкусу. Количество муки можно корректировать – тесто должно получится как густая сметана.
  2. Добавь в тесто подготовленную брокколи и тертый пармезан, перемешай до однородности. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выкладывай оладьи ложкой и обжаривай до румяного цвета с обоих сторон.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: