Оладьи из зеленого горошка — вкусное, а главное, полезное блюдо к завтраку. Оладьи получаются невероятно нежные, каждый кусочек просто тает во рту. Их приготовление не занимает много времени. Подавать оладьи можно к завтраку и даже в качестве гарнира к мясным блюдам.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • зеленый горошек — 0,2 кг
  • сметана — 4 ст.л
  • мука — 1,5 ст.л
  • зелень
  • соль, перец
  • щепотка соды

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. А потом кладем в нее горошек и варим его 2-3 минуты. Готовый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. В таком виде оставляем его остывать.
  2. Холодный горошек перекладываем в блендер, добавляем зелень и вбиваем яйцо. Все перемалываем до однородной массы.
  3. Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и добавляем муку с содой. снова перемешиваем.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи "Изумрудные" из зеленого горошкаПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: