На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.

Ингредиенты

Яйцо 1 штука
Сметана 200 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 150 г
Сода 1 ч. ложка
Растительное масло 60 мл

 

Приготовление

  1. Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

    Заранее достаньте сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры.

  2. Добавьте в тесто соду, ещё раз перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. Выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: