Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Оладушки получаются настолько пышные, что даже немного напоминают пончики. Ваша семья обязательно оценит все старания. Оладушек по рецепту получается примерно 10 штук. Если для вашей семьи этого мало, то увеличивайте порцию. А я расскажу подробно, как приготовить оладьи с маком.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мак  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука  (цедра)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка  (для жарки)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров  (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Оладьи с маком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мак желательно растолочь в ступке.

Кефир смешайте с водой, нагрейте до приятного для пальца тепла. Добавьте растертый мак и цедру лимона.

Также добавьте соль и сахар, перемешайте.

Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Введите в тесто и поставьте его в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Берите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. При выкладывании теста с ложки на сковороду можно помогать себе второй ложкой.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: