С кофейным ароматом, шоколадным вкусом, мягкое внутри и с тонкой загрубевшей корочкой, имитирующее кофейные зерна и имеющее небольшой, на 2 укуса, размер — вот оно какое, печенье для кофеманов!

Оригинальное печенье для кофеманов

Готовится печенье просто. Хотя и придется охлаждать тесто как минимум 3 часа, но в остальном — все делается быстро, в том числе и выпечка — 10 мин.

Ингредиенты:

  • а) какао — 25 г,
  • б) разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • в) сливочное масло — 60 г,
  • г) соль — щепотка,
  • д) мука — 220 г,
  • е) сахарная пудра — 120 г,
  • ж) яйца — или 3 желтка, или 1 целое,
  • з) сметана — 35 г,
  • и) кофе растворимый — 10 г.

Оригинальное печенье для кофеманов

Все продукты перед приготовлением должны прогреться и быть комнатной температуры.

Приготовление печенья:

1. Мягкое подсоленное масло взбить с пудрой.

Оригинальное печенье для кофеманов

2. Добавлять по одному желтку, взбивая после каждого раза состав.

Оригинальное печенье для кофеманов

3. Желтково-масляная смесь должна стать однородной.

Оригинальное печенье для кофеманов

4. Добавить сметану и кофе, гранулы которого лучше предварительно растереть или потом дольше взбивать с остальными ингредиентами.

Оригинальное печенье для кофеманов

5. Все сухие составляющие просеять в общую массу.

Оригинальное печенье для кофеманов

6. Размешать состав лопаткой. Тесто получается липкое и его нужно охладить, накрыв пленкой. Лучше это сделать на ночь, но и 3 часа будет достаточно.

Оригинальное печенье для кофеманов

7. Отщипнуть от охлажденного теста желаемый размер кусочка, скатать продолговатую фасолину. Следует учесть, что чем мельче будет кофейное печенье, тем интереснее оно смотрится, но придется потратить на такой мизер больше времени. Оптимальный размер скатанной фасолины — 2,5-3 см.

Оригинальное печенье для кофеманов

8. Обратной стороной ножа сделать глубокую ложбинку.

Оригинальное печенье для кофеманов

9. Кофейные зерна складывать на противень. Их важно не пересушить — достаточно 10 мин. при нагреве духовки 190 градусов.

Оригинальное печенье для кофеманов

Еще горячее печенье для кофеманов имеет мягкую структуру, но после остывания образуется тонкая корочка, предохраняющая серединку от пересыхания.

Оригинальное печенье для кофеманов

С чем же подать такое печенье? Ответ напрашивается сам собой — конечно с чашечкой кофе!

Оригинальное печенье для кофеманов

Оригинальное печенье для кофеманов

Оригинальное печенье для кофеманов


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: