Эти лодочки можно подать к праздничному столу в качестве горячего блюда или просто приготовить к ужину для большой семьи. Они очень просто готовятся, получаются ароматные и их можно сделать порционно на определенное количество человек. Лодочки невероятно вкусные, сочные и потрясающе выглядят.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 250 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сметана — 150 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • свинина — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • чернослив — 50 гр
  • сметана — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр

Начинаем приготовление




  1. Свинину нарезаем мелкими кубиками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Затем всыпаем нарезанный мелкими кусочками чернослив. Туда же кладем сметану и горчицу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут. Готовую начинку остужаем.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем. В массу добавляем куриное яйцо, сметану, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
  4. Из готового теста формируем колбаску и делим на 6 частей. Каждую округляем, скатываем и накрываем полотенцем. Берем один шарик и расплющиваем в лепешку, в центр кладем начинку, с двух сторон защипываем края, а начинку оставляем открытой. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
  5. Получившиеся заготовки перекладываем в форму для запекания, смазываем яйцом и в центр каждой лодочки кладем немного тертого сыра.
  6. Отправляем выпекаться горячее блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. А потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также курицу по-французски с картофелем, приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Оригинальные лодочки к праздничному столу и не только

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: