304

Пирог совершенно особенный, праздничный, и готовится очень просто!

Тесто:

В миске для замешивания теста соединяю мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и натираю цедру 1/2 лимона.

-2

Растираю венчиком. Подмешиваю яйцо и желток.

-3

В сметане растворяю дрожжи.

-4

Переливаю в миску.

-5

Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет мягкое, может быть немного липким.

-6

Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на 4 части. В пироге будет 4 слоя.

-7

Округляю, накрываю миской и оставляю отдохнуть на 15…20 минут.

-8

Раскатываю первую часть теста. Переношу в форму, это основа пирога.

*Форма размером 30*20 см.

-9

На тесто выкладываю 1/3 варенья.

-10

Сверху высыпаю 1/3 тёртых орехов и 1/3 сахара. ( Орехи нужно предварительно смолоть, максимально мелко)

-11

Раскатываю вторую часть теста.

-12

На тесто — половину оставшегося варенья, орехов и сахара.

-13

Третья часть теста. На неё оставшееся варенье, орехи и сахар.

-14

Накрываю четвёртой частью теста. Таким образом у нас получилось 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Тесто не защипываю и к форме не прижимаю. Сверху щедро накалываю вилкой.

-15

Пирог сразу же переношу в духовку и при 180 °С выпекаю — 50…60 минут. Пирог нужно выпекать достаточно долго, чтобы все внутренние слои пропеклись. Пирог в духовке на самом нижнем уровне.

Пирог оставляю полностью остыть.

-16

Для глазури на водяной бане или в микроволновке растапливаю шоколад с маслом.

-17

Выливаю на пирог и разравниваю. Убираю в холодильник для застывания глазури.

-18

Разрезаю пирог на небольшие кусочки,стандартный принятый размер это 6*2 см.

-19

Пирог сладкий, насыщенный, праздничный и ароматный. Мягкое рассыпчатое тесто, карамельно — ореховая начинка с абрикосовым вкусом и глазурь которая прекрасно дополняет вкус пирога.

-20

Пирог можно хранить в холодильнике неделю, доставать себе по кусочку к ароматному кофе или несладкому чаю. С каждым днём пирог всё вкуснее!

-21

РЕЦЕПТ:

Венгерский Пирог «ЖЕРБО» ( форма 30*20 см)

Песочно-дрожжевое тесто:

  • 350 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 яйцо (С1)
  • 1 желток
  • 125 гр. сметаны 20%
  • 60 гр. сахара
  • 12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
  • щепотка соли
  • 8 гр. ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона

Начинка:

  • 450 гр. абрикосового варенья ( или другого)
  • 200 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • Глазурь:
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха ( или другого растительного)
-22

Удачной выпечки!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: