НАГГЕТСЫ С ИДЕАЛЬНОЙ ПАНИРОВКОЙ + РЕЦЕПТЫ ПАНИРОВОК И СОУСОВ
Сочное мясо птицы с хрустящей корочкой, да еще и с соусом тар-тар? Идеально согласитесь. И за этим не обязательно идти в рестораны фастфуда. Приготовьте сами, выбрав на свой вкусу панировку и соус.
Виды панировки
Сырная
Панировочные сухари 80-120 г
Тертый пармезан 40-60 г
Сушеный базилики 1 ч. л.
Перец молотый ¼ ч. л.
С тмином
Панировочные сухари 80-120 г
Укроп сушеный 1 ч. л.
Тмин молотый ½ ч. л.
С семечками
Панировочные сухари 80-120 г
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Семена льна 1 ч. л.
С травами
Панировочные сухари 80-120 г
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Базилики сушеный 1 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Рецепт наггетсов с идеальной панировкой
Ингредиенты
Грудка индейки 500 г
Мука 5-6 ст. л.
Панировочные сухари панко 70-100 г
Яйцо 3 шт
Лимон ¼ шт
Тимьян сухой 1 ч. л.
Чеснок сухой 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление
Грудку индейки нарезаем брусочками, шириной 1 см. Длина брусков может быть разной.
Маринуем грудку с солью, перцем, тимьяном, сухой чеснок, мед и сок лимона. Мариновать можно до 12 часов.
Яйцо разбиваем и перемешиваем в глубокой миске. Взбивать не надо.
Муку и сухари кладем в широкие миски, чтобы было удобно панировать.
Кладем кусок в муку, стряхиваем излишки и в яйцо. Оттуда вытаскиваем вилкой, чтобы не пачкать руки и потом к ним не прилипала панировка. Стряхиваем излишки.
Кладем в панировку кусочек и обваливаем плотно в сухарях. Можно повторить этап льезон + панировка, чтобы слой был толще. В этом рецепте делаем в такой последовательности: мука + льезон + сухари + льезон +сухари.
На противень кладем пергамент и сверху наггетсы. Если полить сверху маслом, то корочка будет более хрустящей, а цвет ярче.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем в режиме конвекции 15-20 минут.
Проверить на готовность можно разрезав пополам.
Рекомендации
Индейку можно заменить на курицу или рыбу. Вместо грудки можно взять бедро, если хочется мясо посочнее.
В идеале взять панировку панко или темпура.
В зависимости от ваших продуктов и слоев панировки, количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить.
Сверху поливать маслом не обязательно. А если брать масло, то любое, на ваш вкус. Оливковое заменить на подсолнечное, кунжутное и т.д.
Соуса для наггетсов
Соус тар-тар
Огурцы соленые или корнишоны 100 г
Майонез 250 г
Лук зеленый 1-2 ветки
Сок лимона 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец
Огурцы и лук мелко порезать, все смешать. Довести до вкуса и дать настояться 1-2 часа.
Томатный соус
Консервированные помидоры 300 г
Помидор свежий 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 100 г
Соль, перец, сахар
Все продукты мелко порезать, смешать и варить на медленном огне 3-4 минут. Довести до вкуса.
Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сметана 250 г
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп 2-3 ветки
Соль, перец
Все мелко порезать и смешать. Довести до вкуса.
Медово-горчичный соус
Мед 50 г
Горчица 50 г
Имбирь тертый 3-5 г
Соль, перец
Смешать все вместе. Если густо, разбавить оливковым маслом. Довести до вкуса.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: schiborschi.online
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях