Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
i (700x350, 336Kb)
3 важных момента
Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
 
1. Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
150–200 г копчёной колбасы;
1–2 помидора;
½ луковицы;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
1 зубчик чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
 
 
2. Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
3 яйца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
120 г маринованных опят;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
 
 
3. Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
150–200 г консервированного тунца;
300 г консервированной или варёной белой фасоли;
½ красной луковицы;
½ пучка зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
120 мл оливкового масла;
1 лимон;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
 
4. Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
200 г отварной куриной грудки;
½ среднего кочана пекинской капусты;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
 
5. Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
1 свёкла;
1 луковица;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2–3 маринованных огурца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
2–3 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
 
6. Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
3 яйца;
200 г ветчины;
1 свежий огурец;
200 г консервированной или варёной белой фасоли;
½ пучка петрушки или укропа;
2 столовые ложки сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
 
7. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
1 красная луковица;
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
100 мл горячей воды;
250 г отварного филе говядины;
1 красный болгарский перец;
½ острого перца;
50 г грецких орехов;
¼ пучка кинзы;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки хмели-сунели;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
 
8. Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
3 яйца;
200 г крабовых палочек;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
¼ пучка укропа;
1–2 столовые ложки сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
 
9. Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
2–4 черешка сельдерея;
1 красный болгарский перец;
1–2 огурца;
2–3 помидора;
½ луковицы;
¼ среднего кочана пекинской капусты;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г корейской моркови;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
 
10. Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
200–300 г отварной куриной грудки;
1–2 помидора;
100 г твёрдого сыра;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
50–100 г сухариков с любым вкусом;
3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ЛАЙФХАКЕР
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: