78eebd (700x330, 74Kb)

Ингредиенты
 
Чеснок — 400 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Красный молотый перец — 20 г
Черный молотый перец — 25 г
 
Приготовление
 
Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера. 
Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
Хранят в холодильнике.
 
Важно: Приправа лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.
https://recepty.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: