304

Иногда складывается так, что купили или привезли с дачи слишком много яблок, которые уже некуда девать — сезон консервации окончен, а выбросить — жалко. На такой случай мы подготовили пятёрку вкусных яблочных рецептов, которые можно приготовить в свободное время.

1. Сельдь под шубой

Селёдка под шубой.  Фото: kasha.info.

Селёдка под шубой. Фото: kasha.info.

Селёдка под шубой – салат, знакомый многим ещё со времён детства и по сей день у большинства остаётся любимым блюдом. Но что если в классический рецепт привнести новшество и добавить яблоки? По словам кулинаров и шеф-поваров, получается просто обалденно.

Ингредиенты:

• Картошка – 0,5 кг;
• Морковка – 0,5 кг;
• Свекла – 0,5 кг;
• Сельдь филе – 0,5 кг;
• Яблоки кислые – 2 шт;
• Майонез – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 3-4 веточки.

Сельдь под шубой с яблоками.  Фото: i.pinimg.com.

Сельдь под шубой с яблоками. Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Картошку, морковку и свеклу вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• После нарезать небольшим кубиком;
• Свеклу натереть на средней тёрке;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать по принципу картошки и морковки;
• Сельдь нарезать мелким кубиком;
• Картошку и морковку смешать с небольшим количеством майонеза;
• Слегка посолить и поперчить;
• То же самое проделать со свеклой, сельдью и яблоками;
• После всё выложить в салатник слоями, начиная с картошки, морковки, после слой сельди, слой свеклы, яблок (повторить слои);
• Верхний слой полить небольшим количеством майонеза и посыпать свежей кинзой.

2. Свекольно-яблочный суп

Свекольно-яблочный суп.  Фото: veggiedesserts.com.

Свекольно-яблочный суп. Фото: veggiedesserts.com.

Осень – сезон дождей и холодов, поэтому с её приходом хочется не только горячих напитков, а и согревающих супов. Ловите рецепт вкуснейшего супа из свеклы с добавлением яблок и брынзы.

Ингредиенты:

• Овощной бульон из кубика – опционально;
• Свекла – 0,5 кг;
• Морковка – 0,5 кг;
• Яблоки кислые – 0,5 кг;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – опционально;
• Чили крупный – 1 стручок;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Петрушка – для подачи;
• Брынза – для подачи.

Суп из свеклы и яблок.  Фото: google.com.

Суп из свеклы и яблок. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Свеклу и морковку вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Чеснок очистить;
• Нарезать пластинками;
• Чили нарезать кольцами;
• Обжарить вместе с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до ярко выраженного аромата;
• После добавить нарезанные овощи и очищенные нарезанные яблоки;
• Готовить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить лимонный сок, горячий овощной бульон, соль и молотый перец;
• Перебить до однородной массы;
• Разлить по тарелкам;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить кубики брынзы.

3. Яблоки в кляре

Яблоки в кляре.  Фото: mooshujenne.com.

Яблоки в кляре. Фото: mooshujenne.com.

Яблоки в кляре, или же яблоки в яйце – называйте это блюдо, как хотите, хуже оно от этого не станет и сто процентов приживётся в поваренной книге.

Ингредиенты:

• Яблоки с плотной мякотью крупные – 2 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – опционально;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
• Масло сливочное – опционально;
• Сахар – по вкусу;
• Корица – по вкусу;
• Ванильный сахар – по вкусу.

Яблоки в яйце.  Фото: dinnerwithjulie.com.

Яблоки в яйце. Фото: dinnerwithjulie.com.

Способ приготовления:

• В миске смешать белки с сахаром до густой белой пены;
• В другой ёмкости смешать желтки с мукой, корицей, ванильным сахаром, молоком;
• После соединить обе смеси;
• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить семена;
• Мякоть нарезать равномерными дольками среднего размера;
• В глубокой сковородке с толстым дном смешать сливочное масло с оливковым или подсолнечным;
• Яблоки обмокнуть в яичной смеси;
• Затем отправить на сковородку;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон;
• Выложить на бумажные полотенца или салфетки;
• После переложить на тарелку и подать к столу.

4. Настойка

Яблочная настойка.  Фото: cdn.shopify.com.

Яблочная настойка. Фото: cdn.shopify.com.

Нет ничего лучше и вкуснее домашней ягодной или фруктовой настойки, которую так приятно смаковать в кругу друзей за большим праздничным столом. Исключением не стала и яблочная, с мягким кисло-сладким послевкусием.

Ингредиенты:

• Яблоки кисло-сладкие – 5 шт;
• Водка – 0,5 л.

Настойка из яблок.  Фото: google.com.

Настойка из яблок. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать крупными кусочками;
• Сложить в банку;
• Залить водкой;
• Дать настояться сутки;
• После процедить через марлю или мелкое сито.

5. Оладьи

Яблочные оладьи.  Фото: cdn.momsdish.com.

Яблочные оладьи. Фото: cdn.momsdish.com.

И напоследок – ещё один рецепт яблочного блюда – оладушки. Сочные, румяные и ароматные, они лучше всего сочетаются с мёдом и чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

• Дрожжи сухие – 1 пакетик (10-15 г);
• Яблоки – 0,5 кг;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Масло сливочное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Сахарная пудра – по желанию;
• Мёд – для подачи.

Оладьи с яблоками.  Фото: pinterest.com.

Оладьи с яблоками. Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Просушить;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-шестьдесят минут или до полной мягкости;
• Печёные яблоки протереть через мелкое сито так, чтобы получилось пюре;
• Яблочное пюре смешать с мукой, просеянной через мелкое сито, дрожжами, ванильным сахаром, солью и сахаром;
• Перемешать до однородной массы и дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Выпекать яблочные оладушки до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве сливочного масла;
• Подавать тёплыми с мёдом;
• По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: