Кто не любит сладкие пирожки с вишней из духовки! Нежная кислинка вишневой начинки, тесто, которое тает во рту — эти пирожки стоят того, чтобы заняться выпечкой в летнюю жару.

0046200_1466598106 (610x375, 162Kb)

Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Ваниль — на кончике ножа
Кефир —1/3 стак
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Белый шоколад для украшения.

Взбейте миксером сахар и масло, добавьте яйцо и ваниль, и доведите до однородной массы.

Отдельно смешайте кефир, соль и соду. Добавьте масляную смесь, и маленькими порциями всыпьте муку, постепенно замешивая тесто.

Выкладывайте тесто небольшими порциями в смазанную форму для кексов. Формируйте чашечки, но не старайтесь выравнивать и сглаживать поверхность, неровности скроет начинка.

Выпекайте пирожки 7-10 минут, при температуре 180 градусов.

Затем выньте форму из духовки, заполните чашечки вишнями, пересыпанными сахаром, или готовой вишневой начинкой для пирогов. Отправьте форму в духовку, еще на 10 минут.

Готовые пирожки выньте из формы и присыпьте вишневую верхушку натертым белым шоколадом. Если не хотите, чтобы шоколад расплавился, позвольте пирожкам немного остыть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: