Ингредиенты:

  • мука — 135 грамм
  • йогурт – 250 мл
  • перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • соль — пол ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 3 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • картофельные чипсы — 100 грамм

Приготовление:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.

В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить.

Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте луковые кольца с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: