Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения.


— 500 г тыквы
— 2 крупных корня пастернака
— 2 крупных моркови
— 2 крупных свеклы
— 1 средний корень сельдерея
— 2 головки чеснока

Для маринада:

— 50 г растительного масла
— 50 г бальзамического уксуса
— 50 г мёда
— 1 ч. л. соли
— 5-6 веточек свежего тимьяна

Овощи нарезать произвольно (я нарезала кусочками неправильной формы) и замариновать. Я мариновала в одной посуде, только свеклу разместила в ней сбоку, чтобы от неё не сильно окрашивались остальные овощи. Овощи несколько раз хорошо перемешать.
Посуду закрыть плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Перед запеканием перемешать со свеклой.


Запекать при 180 градусах около 1 часа.


Подавать в качестве гарнира к мясу-гриль, или, в постные дни, — как дополнение, например, к рису:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: