Этот рецепт я выпросила у одной родственницы, у которой когда-то давно была в гостях, и там на стол подали вот эту самую икру. На вид — обычная икра, но когда я попробовала, то удивилась — вкус интересный, пикантный. Икра очень ароматная.

Записала себе рецепт. Хозяйка сказала, что икра называется «приморская овощная». Собственно, название и происхождение рецепта не важно. Главное, что икра получается действительно вкусной.

Она отлично идет в качестве закуски, ее можно подавать и как что вроде кетчупа. Мы, например, с макаронами или картошкой ее едим. В общем, пробуйте, сами сделаете выводы.

Этот рецепт я выпросила у одной родственницы, у которой когда-то давно была в гостях, и там на стол подали вот эту самую икру.

🔹Ингредиенты🔹

✔Кабачки — 2 шт. (средних).

✔Баклажан — 1 шт. (средний)

✔Перец болгарский — 2 шт

✔Помидор (средние) — 4 шт.

✔Лук репчатый — 1 шт.

✔Перец красный жгучий — по вкусу (необязательно).

✔Чеснок — 2-3 зубчика.

✔Морковь— 1 шт. (средняя).

✔Соевый соус— 4 ст. л.

✔Масло растительное — 4 ст. л.

✔Соус томатный (или кетчуп) — 2 ст. л.

✔Кориандр молотый — 1 ч. л.

✔Петрушка — по вкусу

✔Сельдерей листовой — по вкусу.

✔Соль — 1 ст. л.

✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

Этот рецепт я выпросила у одной родственницы, у которой когда-то давно была в гостях, и там на стол подали вот эту самую икру.-2

✅Баклажаны нарезаем в виде кубиков и посыпаем солью, чтобы избавиться от возможной горечи. Хотя мои баклажаны не имеют горечи, я все равно делаю такой шаг, чтобы они впитывали масло при жарке в меньшем количестве.

Подержите их в соли минут 15, затем промойте и хорошо обсушите.

✅Дальше следует промыть, очистить и разделать другие овощи. Морковь, болгарский и жгучий перец режем тонкими полосками. Лук и цуккини нарезаем кубиками.

✅В большую кастрюлю или сковороду наливаем масло и разогреваем его. Добавляем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до прозрачности лука в течение нескольких минут. Затем добавляем болгарский и жгучий перец, обжариваем и тушим все это на среднем огне еще три-четыре минуты.

✅Баклажаны, уже обсушенные, добавляем к остальным овощам в кастрюле, а также кладем подготовленные кабачки. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне в течение пяти минут или чуть дольше.

✅Добавляем порезанные помидоры, чеснок, петрушку и сельдерей, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем молотый кориандр, томатный соус или кетчуп, и снова перемешиваем.

✅Заливаем овощи соевым соусом. Количество соевого соуса зависит от его концентрации, ведь он бывает разным. Поэтому лучше тут ориентироваться на свой вкус и свои ощущения. Все тщательно перемешиваем и тушим еще двадцать минут на среднем огне под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

✅Готовое овощное рагу можно оставить в таком виде, как есть, а можно измельчить в пасту при помощи блендера. Я измельчаю, мне так нравится больше.

✅Если вы решите измельчить, то после этого еще раз доведем массу до кипения. Затем, сразу разливаем икру по подготовленным стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками, и даем им остыть.

Храним такую икру в темном прохладном месте.

Из указанного количества получается примерно 1 литр икры и остается еще немного, чтобы поесть. Но все зависит от точного количества и сочность овощей.

Этот рецепт я выпросила у одной родственницы, у которой когда-то давно была в гостях, и там на стол подали вот эту самую икру.-3

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: