Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощные чебуреки, я расскажу ниже. Для сытности в начинку можно добавить консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров (горячая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку)
- Перец черный — По вкусу
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощные чебуреки»

Подготовьте все ингредиенты.

В миске смешайте муку, соль и растительное масло.

Добавьте горячую воду и замесите тесто. Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета.

Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости, примерно, 20-25 минут.

Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2-3 мм. Размер выбирайте на своё усмотрение.

На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края.

Разогрейте сковородку на среднем огне. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

Овощные чебуреки готовы, приятного аппетита!