Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  •  1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 гр. муки
  • 400 гр. ягод (можно свежие, можно замороженные)

Приготовление:

Для теста смешайте ингредиенты, кроме ягод, в большой чаше. В результате у вас получится тесто примерно как на оладьи, но немного гуще. Это будет не обычное тесто на пироги, а немного жиже.

Теперь приступаем к приготовлению пирожков. Часть теста положите на руку, припудрив ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на часть теста ягоды и защипните тесто.

Сразу же отправляйте пирожки на раскаленную сковороду с маслом, чтобы они не растеклись и не прилипли к столу. Жарьте до образования золотистого цвета с обеих сторон.

Из такого количества теста у меня получается примерно 14 пирожков.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: