Воздушный легкий десерт из сливочного слоя и мандаринового желе.
Panna-Cotta-aux-mandarines (700x350, 191Kb)
Ингредиенты:
 
йогурт без сахара и добавок – 400 мл;
сливки (33% жирности) – 400 мл;
мандарины – 1 кг;
белый шоколад – 120 г;
желатин – 3 ст. л.;
сахар – по вкусу;
ванилин – 1 щепотка.
 
Приготовление:
 
1 столовую ложку желатина залейте холодной водой (понадобится примерно 4 столовые ложки), оставьте на 15 минут. Нагрейте желатин на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятите!
В сотейнике смешайте сливки и йогурт. Поставьте на плиту, доведите практически до кипения. В горячую смесь добавьте шоколад, сахар, ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился.
Затем в сотейник влейте тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо перемешайте. Разлейте смесь по прозрачным стаканчикам или креманкам, заполняя их примерно наполовину. Используйте небольшое ситечко, чтобы нерастворённые кусочки не попали в готовое блюдо.
Поставьте заготовки в холодильник на 2–3 часа. За это время приготовьте мандариновое желе.
Очистите мандарины (оставьте пару штук для украшения) и выжмите из них сок, можно измельчить мандарины в блендере, а затем отжать сок через марлю.
Добавьте в сок немного сахара и поставьте его на маленький огонь. Нужно нагреть сок достаточно, но не доводить до кипения.
В горячий сок добавьте оставшийся желатин и хорошо размешайте. Немного охладите смесь при комнатной температуре.
Осторожно разлейте смесь поверх застывшего слоя из сливок. По желанию красьте мандариновыми дольками и уберите в холодильник до полного застывания. Готовый десерт можно украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://www.baby.ru/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: