Паратхи — один из множества видов индийского цельно-зернового плоского хлеба — они могут быть простыми или с разнообразной начинкой.

Этот рецепт — с наиболее популярной — картофельной начинкой

Ингредиенты для теста

350 гр. цельно-зерновой муки
150 гр. чашки воды
50 гр. раст. масла
Щепотка соли

Для начинки


Готовое картофельное пюре
1 измельченный зеленый перчик чили
пригоршня нарезанной зелени кинзы
1 чайная ложка приправы «Гарам масала» (по желанию)

Все для Правильной Выпечки от iHerb
Паратхи — индийские лепешки

Приготовление

  • Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
  • Делим тесто и начинку на 5 равных частей
    Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине
  • Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку — если видите пузырек воздуха — проколите его
  • Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту
  • Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем
  • Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем
  • Точно так же готовим оставшиеся лепешки

Рекомендации
Лучше всего подавать паратхи, пока они горячие и хрустящие. Лепешки становятся мягкими, если их не подать сразу же. Остужайте лепешки на решетке, чтобы они не отсырели.

Паратхи могут хранится без холодильника до двух дней, завернутые в алюминиевую фольгу — для более длительного хранения их необходимо поместить в холодильник или заморозить. Для разогревания использовать сковороду или духовку.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: