Обычные тонкие блины легко будет превратить в одну из главных закусок новогоднего стола. Для начинки возьмем грибы, а самим блинам придадим необычную форму.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Теплое молоко — 250 г
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки
Кипяток — 150 г
Мука — 120 г
Растительное масло — ​​1 столовая ложка
Начинка:
Отварное куриное мясо (опционально, можно оставить и просто грибы) — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло и растительное масло
Грибы — ​​300 г
Сливочный сыр — 250 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сыр сулугуни, чтобы завязать мешочки.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко, муку, кипяток и растительное масло. Жидкое тесто готово, теперь просто пора пожарить блины как обычно.

Теперь обжариваем мелко нарезанный лук. Через минуту добавляем к нему нарезанные небольшими кубиками грибы. Смешиваем нарезанное отварное куриное мясо и лук с грибами. Солим и перчим по вкусу. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром.

Выкладываем начинку, формируем мешочек. Фиксируем его полоской сыра сулугуни.

Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить обычный обжаренный фарш.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: