Благодаря сыру и жирным сливкам он получается очень нежным.
Ингредиенты для паштета
Говяжья печень | 250 г |
Маленькая луковица | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 50–60 г |
Жирные сливки | 60 мл |
Сливочный крем-сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Можно добавить
Варёные яйца | 2 штуки |
Приготовление
-
Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.
-
В сковороде растопите масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте печень с луком, часто помешивая. За минуту до готовности добавьте чеснок.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
-
Переложите всё в блендер и измельчите.
-
Добавьте сливки, сыр, яйца, соль и перец. Взбейте ещё раз.
Используйте сыр и сливки комнатной температуры или слегка подогретые.