304

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.

Понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

индейка филе

750 г

горошек зеленый замороженный

150 г

морковь молодая

200 г

розмарин

2 веточки

базилик свежий

2 веточки

петрушка зелень

2 веточки

тесто слоеное дрожжевое

230 г

соль

по вкусу

перец черный

по вкусу

сливки 33–35%

75 мл

Для соуса

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

30 г

пшеничная мука

30 г

куриный бульон

400 мл

лимонный сок

2 ст. л.

сливки 33–35%

125 мл

соль

по вкусу

перец черный

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.

Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.

Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.

В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.

В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.

Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.

По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)

По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)

Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.

Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.

Свободными краями теста закрыть начинку.

Свободными краями теста закрыть начинку.

Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.

Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.

В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.

В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.

Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.

Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: